KZ

Проспект Абая соединят с западной границей Алматы до 2020 года

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Наурызбайском районе  уже приступили к строительству дорожного участка, Sputnik Казахстан.

В настоящее время ведутся работы по строительству дорожного участка на территории этого административного центра. Новая дорога будет иметь шесть полос движения, велодорожки и тротуары, также предусмотрено строительство двух надземных пешеходных переходов.

«Проект осуществляется в рамках увеличения пропускной способности, разгрузки транспортного потока и обеспечения сообщения с центром города.

Строительство проспекта состоит из двух очередей: первая охватывает промежуток от улицы Ауэзова в микрорайона Калкаман до границы города в западную сторону, а вторая — от улицы Момышулы до улицы Ауэзова в микрорайоне Калкаман», - сказал руководитель отдела дорожной инфраструктуры управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Алматы Ернур Абжахан.

Читайте также: В Карагандинской области неделю разыскивают 17-летнюю студентку

Так же по его совам, до 2018 года на территории Наурызбайского района планируется строительство двух станций метрополитена: "Калкаман" по улице Ашимова и станция "Автовокзал Западный" на проспекте Раимбека.  Сейчас ведется строительство станций "Сарыарка" и станции "Достык".

Ближе к 2020 году, по завершению строительства станций метрополитена на пересечении проспекта Абая с улицей Момышулы, планируется соединить проспект Абая от улицы Момышулы до границы города.

Новости Казахстана
Проспект Абая соединят с западной границей Алматы до 2020 года
Mailfire view pixel