152338 Вице-спикер государственной думы России Владимир Жириновский предприня... В мире

Жириновский по телефону извинился перед Лужковым

Вице-спикер государственной думы России Владимир Жириновский предпринял попытку по телефону уладить конфликт с мэром Москвы Юрием Лужковым, однако столичный градоначальник не принял его извинений, пишет "Коммерсантъ".

Жириновский по телефону извинился перед Лужковым
Владимир Жириновский. Фото РИА Новости Илья Питалев

По данным издания, Жириновский в разговоре заявил главе московской администрации о том, что их пытаются поссорить некие "третьи силы". Однако Лужков ответил, что готов начать диалог только после того, как лидер ЛДПР принесет публичные извинения. Жириновский же, в свою очередь, пообещал, что пойдет искать поддержки в отношении этого вопроса в Кремль.Напомним, что конфликт между вице-спикером и мэром начался еще в октябре прошлого года после того, как лидер ЛДПР назвал московское правительство во главе с Лужковым мошенниками. Позднее столичному градоначальнику удалось выиграть иск о защите чести и достоинства. Суд обязал Жириновского выплатить миллион рублей (33 тысячи долларов) мэру и правительству столицы за моральный ущерб. Однако на этом разногласия между оппонентами не закончились. Так, 20 апреля вице-спикер во время заседания госдумы передал российскому премьер-министру Владимиру Путину папку с "компроматом" на Лужкова.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .