152337 Сенат США поддержал предложенный президентом Бараком Обамой законодате... В мире

Сенат США принял самую жесткую реформу

Сенат США поддержал предложенный президентом Бараком Обамой законодательный пакет, который предусматривает самую полномасштабную финансовую реформу в стране. Правительство полагает, что она сможет предотвратить повторение финансового кризиса.

Сенат США принял самую жесткую реформу
Барак Обама. Фото: Rex Features/Fotobank.ru

В поддержку самой радикальной с 30-х годов реформы финрегулирования в стране проголосовали 59 сенаторов, 39 отдели голоса против него. При этом среди несогласных оказались два однопартийца главы государства. Теперь полторы тысячи страниц радикальных предложений финансового урегулирования должны будут одобрить члены Палаты представителей и нижней палаты парламента, и только после этого документ попадет на подпись Обамы.

Новая инициатива, в частности, предусматривает наделение правительства широкими полномочиями в области финансового регулирования. Так, власти смогут самостоятельно разделять на части или ликвидировать компании, банкротство которых представляют опасность для экономики страны.Кроме того, в соответствии с пакетом предложений, грядут серьезные изменения в работе банков. Если реформа будет одобрена, финансовым организациям, которые работают с депозитами, будет необходимо создать отдельные подразделения - юрлица для операций на финансовом рынке, а также продать доли в хедж-фондах и фондах частных инвестиций. Все затраты при этом понесут держатели акций и кредиторы.Также, как сообщает ИТАР-ТАСС, будет создано новое госучреждение - Управление по финансовой защите потребителей, которое должно обеспечить "более надежную защиту потребителей и инвесторов".Помимо этого, специальный совет из представителей регулирующих органов США будет отслеживать системных рисков в финансовой системе, а Федеральный резерв должен будет наблюдать за крупнейшими финансовыми институтами. Будут также созданы специальные механизмы регулирования рынка и повышения его прозрачности.По мнению инициатора реформы, Барака Обамы, данные меры помогут предотвратить повторения самого разрушительного финансового кризиса за последние 30 лет в будущем, сообщают "Вести.Ru". 

Источник: ТАСС

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .