KZ

В Карагандинской области назначен новый прокурор

Расcказать Вконтакте

Исполняющим обязанности прокурора Карагандинской области стал старший советник юстиции Марат Сексембаев, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Карагандинской области.

«Приказом Генерального Прокурора Жакипа Кажмановича Асанова от 5 июня исполнение обязанностей прокурора Карагандинской области временно возложено на старшего советника юстиции Марата Исламхановича Сексембаева, с освобождением от исполнения обязанностей по основной должности начальника Департамента по защите общественных интересов (третья служба) Генеральной прокуратуры», - сообщили в пресс-службе.

Ибрай Тлеугалеев, занимавший пост прокурора области, ушел в отставку.

Сексембаев Марат Исламханович родился в 1979 году в городе Аркалык. Он окончил Карагандинский государственный университет имени Е.А. Букетова.

Свою трудовую деятельность Марат Сексембаев начал в прокуратуре Советского района города Караганды в 2000 году. С 2002 года по 2003 год работал в Генеральной прокуратуре в должности старшего прокурора контрольно-аналитического отдела.

В 2003 году назначен заместителем начальника управления организационно-кадровой работы Комитета правовой статистике и специальным учетам Генеральной Прокуратуры.

С 2004 года по 2008 год – начальник отдела правового обеспечения и информации организационно-контрольного управления Аппарата Генерального Прокурора.

В феврале 2008 года назначен начальником 1-го отдела Управления по надзору в сфере законотворческой деятельности Аппарата Генерального Прокурора, и в этом же году в сентябре – начальником управления по надзор в сфере законотворческой деятельности Аппарата.

С июня 2009 года – Директор департамента аналитики и стратегического планирования Министерства юстиции РК. С 1 июля 2010 года занимал пост Председателя Комитета регистрационной службы оказания правовой помощи Министерства юстиции РК. Последняя должность начальник первого департамента Генеральной прокуратуры.

Награжден медалью «За верность делу» III степени. Женат, воспитывает троих детей.

Новости Казахстана
В Карагандинской области назначен новый прокурор
Mailfire view pixel