KZ

В ВКО потратят миллиарды на обучение врачей за границей

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Глава региона поручил продумать меры материального стимулирования врачей после стажировки за рубежом. Это необходимо для того чтобы свои знания и опыт они передавали своим коллегам.

В Восточном Казахстане по поручению акима области разрабатывается долгосрочный план развития здравоохранения региона, в котором предусмотрено комплексное обучение врачей.

 

Речь идет о приоритетных направлениях – онкология, кардиология, материнство и детство. Это позволит за счет средств местного бюджета в течение трех лет подготовить высококвалифицированные кадры за рубежом и внутри страны. 150 специалистов здравоохранения ВКО пройдут стажировку в ведущих зарубежных клиниках за три года. Первая группа онкологов поедет на обучение 19 июня.

– Повысив уровень в лучших клиниках Европы, специалисты должны не только оказывать качественную медицинскую помощь с применением передовых технологий, но и обучать своих коллег, – сказал Даниал Ахметов на расширенном аппаратном совещании.

Также больницы получат новое оборудование для диагностики и лечения онкозаболеваний, болезней системы кровообращения, материнства и детства. Для этого в регионе предусмотрено шесть миллиардов тенге.

Новости Казахстана
В ВКО потратят миллиарды на обучение врачей за границей
Mailfire view pixel