KZ

Кто стоит за покупкой акций "Нурбанка"?

Свой подпольный миллионер Корейко есть и в Казахстане: простой преподаватель Академии спорта и туризма Софья Сарсенова выкупила крупный пакет акций "Нурбанка".

Педагоги академии за коллегу порадовались. Характеризуют Сарсенову как человека скромного, порядочного, взяток у студентов не берущего. В АО "Нурбанк" комментировать изменения в составе акционеров пока не решаются. Обещают пресс-конференцию неделей позже. Пока ограничились пресс-релизом.

По данным сопредседателя ОСДП "Азат" Булата Абилова, истинным хозяином "Нурбанка" стал бизнесмен Рашид Сарсенов - бывший владелец нефтедобывающей компании "Мангистаумунайгаз" и парфюмерной - "Французского Дома".

Акции ему продали Дарига Назарбаева и её сын Нурали Алиев. По мнению Абилова, Рашид Сарсенов на этой сделке только потерял. По информации политика, Сарсенова "попросили" купить контрольные 75 процентов "Нурбанка", а деньги кэшем - порядка 800 млн - получат Дарига и Нурали. Но, со слов Абилова, "Нурбанк" столько не стоит, он сегодня дешево стоит - может быть, сто максимум".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/152330-kto-stoit-za-pokupkoj-akczij-nurbanka.html