KZ

В Кызылординской области прошло заседание Межправительственной комиссии по комплексу «Байконур»

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

12-13 июня текущего года в городе Байконыр под руководством сопредседателей – Первого заместителя Премьер-Министра Республики Казахстан Аскара Мамина и заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Рогозина с участием акима Кызылординской области Крымбека Кушербаева состоялось 5-е заседание Казахстанско-Российской межправительственной комиссии по сотрудничеству на комплексе «Байконур».

12 июня казахстанская и российская стороны заслушали доклады секретаря комиссии и руководителей рабочих групп о проделанной работе.

На второй день состоялось пленарное заседание МПК, на котором были обсуждены вопросы сотрудничества двух государств в рамках эксплуатации комплекса «Байконур». В ходе заседания стороны отметили, что плановые мероприятия, предусмотренные Дорожной картой по реализации проекта «Байтерек» на 2016-2025 годы, будут реализованы в соответствии с намеченными сроками.

Также комиссия поручила администрации города Байконур, акимату Кызылординской области с участием Госкорпорации «Роскосмос» и Казкосмоса, ускорить согласование проекта Программы совместного развития города Байконур на долгосрочный период. Ожидается, что во втором полугодии Программа будет утверждена.

В ходе заседания МПК был подписан согласованный ранее сторонами протокол, согласно которому из аренды России выведен земельный участок, площадью 11.6 тыс.га., на котором планируется развитие придорожного и туристического сервиса.

Кроме того, 13 июня коллегам был представлен новый глава администрации города Байконур Константин Бусыгин.

Также 13 июня в Астане состоится совещание по вопросам комплекса «Байконур» под председательством Премьер-Министра РК Бахытжана Сагинтаева, а 14 июня на совещании под председательством Первого заместителя Премьер-Министра РК Аскара Мамина будут обсуждены постановочные вопросы Кызылординской области.

Новости Казахстана
В Кызылординской области прошло заседание Межправительственной комиссии по комплексу «Байконур»
Mailfire view pixel