152324 Департамент по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (Д... Общество

В Петропавловске ректора вуза обвинили в незаконном предпринимательстве

Департамент по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (ДБЭКП) по Северо-Казахстанской области обвинил ректора Северо-Казахстанского гуманитарно-технического университета Аманжола Молдыбаева в незаконном предпринимательстве, сообщает КТК.В Петропавловске ректора вуза обвинили в незаконном предпринимательстве

Финполиция взяла с ректора подписку о невыезде. Пресс-секретарь ДБЭКП СКО Нурлан Жахин рассказал, что "свой вуз Молдыбаев два раза переименовывал. Из-за разных названий одного и того же учебного заведения в отношении него пришлось возбудить сразу два уголовных дела. В результате незаконного предпринимательства он получил доход в 69 миллионов тенге (более 470 тысяч долларов).Уголовное дело против главы университета было возбуждено еще в феврале текущего года. Однако из-за отсутствия доказательств, обвинение предъявили только сейчас. Молдыбаев, в прошлом бывший полицейский, перестал ходить на работу, как только выяснился его обман. В начале 2008 года, несмотря на лишение лицензии на образовательную деятельность, Северо-Казахстанский гуманитарно-технический университет продолжал обучать, взимать плату со студентов и выдавать дипломы. 

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .