KZ

Врачи спасли малыша весом 600 грамм, рожденного на сроке разрешенного аборта (фото)

Расcказать Вконтакте

В Британии медики спасли ребенка, который при рождении он весил 1 фунт 4 унции (меньше 600 грамм). Малыш Остин Дуглас родился на сроке 22 недели, в то время как аборты в Великобритании разрешены до 24-й недели, пишет Life.ru.

Читайте также: В полиции Астаны нашли таксиста, "содравшего" с иностранца 19 тыс. тенге>>

Когда мама Остина Хелен почувствовала схватки, до запланированных родов оставалось еще 18 недель. Женщина немедленно отправилась в больницу, но врачи не смогли остановить роды.

Медики решили бороться за жизнь Дугласа, но предупредили родителей, что шансов на спасение малыша практически нет: такие крошечные младенцы обычно не выживают. Однако Дуглас доказал, что его не стоит списывать со счетов.

В итоге младенец появился на свет на шестом месяце беременности. Кожа Остина была настолько тонкой, что через нее были видны его внутренние органы, а его уши не успели до конца сформироваться.

Читайте также: 92-летнего педофила схватили на "свидании" с 11-летней девочкой (фото)>>

Остина немедленно поместили в инкубатор, ведь даже самостоятельно дышать ребенок не мог — его легкие не были достаточно развиты. После этого младенца отправили в детскую больницу Бирмингема, где он провел семь недель, развиваясь и набираясь сил.

Сейчас жизнь малыша находится вне опасности, хотя ему еще предстоит пройти долгий путь к здоровью.

Родители Остина надеются, что в конце июля смогут забрать сына домой.

Новости Казахстана
Врачи спасли малыша весом 600 грамм, рожденного на сроке разрешенного аборта (фото)
Mailfire view pixel