152308 Пенсионные сбережения казахстанских полицейских и офицеров внутренних ... Общество

Пенсионные накопления казахстанских полицейских оказались под угрозой

Пенсионные сбережения казахстанских полицейских и офицеров внутренних войск оказались под угрозой.

Специализированной лицензии лишился накопительный пенсионный фонд "Коргау".

Некогда его создавали бывшие сотрудники правоохранительных органов, и значительную часть его клиентов составляют силовые структуры.

Как сообщили сегодня в Агентстве по регулированию и надзору финансовых рынков, фонд "Коргау" лишили права привлекать взносы населения за "систематическое нарушение законодательства, регламентирующего деятельность пенсионных фондов".

Сейчас управление фондом возложено на временную администрацию, которую назначило Агентство финнадзора. Ожидается, что в ближайшее время пенсионные активы "Коргау", это более трех с половиной миллиардов тенге, будут переданы другому накопительному фонду.

Стоит отметить, что проблемы с контролирующими органами у "Коргау" случаются не впервые. В 2009 году АФН уже приостанавливало действие лицензии этого фонда. Тогда структуру, обеспечивающую сохранность накоплений казахстанских полицейских, обвинили в невыполнении финансовых нормативов. И вот теперь, похоже, фонд "Коргау" вообще прекратит свое существование.

Источник: КТК

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .