152296 19 мая в интернете появилась аудиозапись телефонного разговора между д... В мире

На YouTube выложили записи разговоров родственников Бакиева

19 мая в интернете появилась аудиозапись телефонного разговора между двумя мужчинами, голоса которых предположительно принадлежат сыну свергнутого президента Киргизии Курманбека Бакиева Максиму и родному дяде молодого человека - Жанашу Бакиеву, сообщает "Фергана.Ру".

На YouTube выложили записи разговоров родственников Бакиева
Максим Бакиев. Фото Национального олимпийского комитета Киргизии

35-минутная запись выложена на портале YouTube в четырех частях, она сопровождается субтитрами на английском языке и фотографиями Максима и Жаныша Бакиевых.

Собеседники обсуждают вопрос о дестабилизации обстановки в республике, возможности дискредитации временного правительства и захвата власти.

В частности, "Максим Бакиев" предложил найти 500 "громил", которые должны зайти в Дом правительства и предъявить права на власть. По его мнению, правительство Розы Отунбаевой нужно "дезавуировать и деактивизировать" и постоянно устраивать в республике беспорядки.Глава временного правительства Роза Отунбаева заявила, что данные записи являются несанкционированными. Она поручила Генеральной прокуратуре рассмотреть возможность возбуждения уголовного дела по факту незаконного прослушивания и распространения телефонных разговоров.После того, как оппозиция пришла к власти в Киргизии сторонники Бакиева устраивают митинги на юге страны, пытаясь взять реванш. 13-14 мая они захватили здания администраций Ошской, Джалал-Абадской и Баткенской областей, которые позже были отбиты. Тогда погибли трое, 59 человек пострадали.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .