152275 Министерство юстиции Казахстана сократило государственную регистрацию ... Политика

Казахстан ускорил госрегистрацию на недвижимость до 5 дней

Министерство юстиции Казахстана сократило государственную регистрацию возникновения, изменения или прекращения прав на недвижимость до пяти дней, сообщает Profinance.kz.

Казахстан ускорил госрегистрацию на недвижимость до 5 дней
Фото с сайта vesti.kz

Об этом заявил официальный представитель ведомства Еримбет Ерболат.Соответствующее постановление правительства распространяется на жилую и нежилую недвижимость.

Ерболат отметил, что нововведение избавит министерство от коррупции, поскольку "гражданин документ получит только на пятый рабочий день, независимо от готовности документа".

Кроме того, это позволит казахстанцам экономить пять-десять рабочих дней.Согласно статистике минюста, за прошлый год и четыре месяца текущего регистрация прав на объекты недвижимости понадобилась 500 тысячам граждан. Стоит отметить, что до сегодняшнего дня срок проведения данной процедуры зависел от вида недвижимости. Жилую недвижимость и гаражи можно было зарегистрировать за пять рабочих дней. Регистрация нежилого строения, нежилого имущественного комплекса, состоящего из одного объекта, занимала десять рабочих дней. На регистрацию нежилого имущественного комплекса из двух и более объектов требовалось 15 рабочих дней.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .