152274 В суд подали более 100 исков Общество

Интернет-пользователи решили засудить Министерство информации и связи

Более ста судебных исков подали интернет-пользователи Казахстана на Министерство информации и связи.Интернет-пользователи решили засудить Министерство информации и связи

Люди недовольны ограничением доступа к интернету.

Об этом сообщили активисты кампании "За свободный Интернет" на пресс-конференции 20 мая.

Больше полутора лет популярный блог-хостинг livejournal.com в стране недоступен. Заблокирован интернет-портал "Республика" и некоторые другие блог-платформы. Одними из первых в суд с требованием разблокировать комментарийный форум-партнер портала "Республика-инфо" обратились усть-каменогорцы.

Истцы считают, что Минсвязи, на которое законодательно возложены полномочия по государственному и техническому надзору, не предпринимает должных мер по восстановлению конституционных прав пользователей на свободное получение информации. Между тем, в пресс-службе Министерства связи говорят, что об исках еще не знают. А факты блокирования ресурсов отрицают. На этих основаниях комментировать гражданскую инициативу избегают. Просят от прессы официальных запросов и подождать три дня.

Источник: СтанТВ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 23

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .