152260 Восточная Европа уже который день во власти наводнений. Прогнозы синоп... В мире

Наводнение в Восточной Европе (фото)

Восточная Европа уже который день во власти наводнений.

Прогнозы синоптиков неутешительны. Крупные районы Польши, Словакии, Сербии и Чехии были затоплены после нескольких дней проливных дождей, которые привели к разливу рек. 

Наводнение в Восточной Европе (фото)

(AFP PHOTO / MICHAL CIZEK)

Наводнение в Восточной Европе (фото)Самая сложная обстановка сложилась на юге Польши. В Кракове уровень воды в Висле превысил критическую отметку. В зоне затопления оказался музей на месте нацистского концлагеря Освенцим. (REUTERS/Piotr Deska/Agencja Gazeta)

Наводнение в Восточной Европе (фото)Эксперты опасаются повторения разрушительного наводнения 1997 года. Тогда погибли 55 человек, затоплены оказались 50 тысяч домов. На фото: мужчина стоит со своими собаками у затопленного дома в Богумине, Чехия. (REUTERS/David W Cerny)Наводнение в Восточной Европе (фото)В Словакии к спасательным операциям пришлось подключить армию. На фото: затопленное кладбище в Чехии. (REUTERS/David W Cerny)

Наводнение в Восточной Европе (фото)

Между тем метеорологи прогнозируют, что дожди не прекратятся до субботы. (AP Photo/Petr David Josek)

Наводнение в Восточной Европе (фото)Автомобили стоят на затопленной стоянке в Кракове. (REUTERS/Mateusz Skwarczek/Agencja Gazeta)Жителей затопленных районов спешно эвакуируют. На юге Польши уже погибли пять человек, двое - в Сербии, один - в Словакии и один - в Чешской Республике. 

Наводнение в Восточной Европе (фото)В Чехии и Словакии правительство направило на помощь спасателям сотни военных. Они уже прибыли на место и готовы приступить к ликвидации последствий наводнения. На фото: Мужчина плывет по затопленной улице в польском городке Челм Малый. (EPA/ANDRZEJ GRYGIEL)14. Сотрудники экстренных служб вместе с добровольцами срочно укрепляют берега рек и водоемов.

Источник: bigpicture.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .