152252 Грандиозный проект по благоустройству площади Республики Алматы близок... Общество

Благоустройство площади Республики в Алматы завершат к июню (видео)

Грандиозный проект по благоустройству площади Республики Алматы близок к завершению.

К первому июня алматинцы получат долгожданный подарок - главная площадь города будет открыта. Акимат взял ход строительства под свой контроль. Что происходит на строительной площадке сейчас - в материале наших корреспондентов. Альпийские горки, фонтаны с подсветкой, пешеходные дорожки и зоны для детских игр. Такой увидят алматинцы свою площадь менее, чем через две недели. Четыреста пятьдеят строителей работают в две смены, чтобы успеть к намеченному сроку. НИКОЛАЙ ДВОРУК, ПРЕЗИДЕНТ СТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ "БАЗИС":

- Мы постараемся сделать к 1 июня, как обещали. В первую очередь из-за чего, чтобы открыть проезжую часть. Потому что тупик получился в центре площади. И когда заасфальтируем дорогу, пустим дорожный поток и откроем для пешеходов сразу верхнюю часть.Проезжая часть увеличится до шести полос, появятся удобные парковки. Торговый комплекс "Алмалы" расположится под площадью. Он будет состоять из двух частей. Это непосредственно сам торговый центр и огромный паркинг. ГУЛЬШАТ НУРПЕИСОВА, ДИРЕКТОР ТОО "АЛМАЛЫ ТРЕЙД":

- Первоначально проект шел на 125 тысяч квадратных метров, сейчас площадь всего 25 тысяч кв.метров. Проект согласован с КазНИИСА, со всеми проектными институтами. У нас очень много надзорных организаций, которые следят за качеством строительных работ, поэтому все продвигается по всем правилам и стандартам. Подземная часть комплекса, по расчетам строителей, будет готова к марту следующего года. Проблем с финансированием проекта у заказчиков, по их словам, нет, так что есть надежда, что стройка на главной площади города, наконец, закончится.

Источник: Алматы ТВ
В статье: Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .