152246 Предприимчивые жители Актюбинской области получили 43,3 миллиона тенге... Общество

Лже-оралманы в Западном Казахстане получили госпособия на 43 млн тенге

Предприимчивые жители Актюбинской области получили 43,3 миллиона тенге государственных пособий, представив поддельные документы репатриантов из Китая и Узбекистана.

Об этом сообщил официальный представитель агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) Казахстана Мурат Жуманбай."В Актюбинской области разоблачена преступная деятельность группы лиц, которые используя изготовленные ими поддельные документы оралманов из Китайской народной республики и Республики Узбекистан, получили в виде пособий бюджетные средства в общей сумме 43,3 миллиона тенге", - сказал Жуманбай на брифинге в четверг.

Он уточнил, что каждый из участников группы осужден к 8 годам лишения свободы с конфискацией имущества. 

Согласно казахстанскому законодательству, переселенцы-оралманы пользуются определёнными льготами, среди которых: получение госсредств для приобретения жилья по месту прибытия и единовременных пособий, оказание помощи в трудоустройстве, повышении квалификации и в освоении новой профессии, освобождение от службы в рядах ВС РК, выделение квоты для поступления в колледжи и вузы, освобождение от консульских сборов за выдачу виз на въезд в РК и другие.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .