152230 Оно будет хорошо переносить перепады температур Общество

На дорогах Астаны опробуют новое асфальтное покрытие

С этого года при строительстве дорог Астаны будет использоваться новое асфальтное покрытие.

На дорогах Астаны опробуют новое асфальтное покрытие
Фото с сайта vecher.kz

Об этом сегодня в ходе неформальной встречи с представителями республиканских СМИ сообщил аким города Астаны Имангали Тасмагамбетов.

"В этом году будет положен не мелкозернистый асфальт, а щебеночно-мастичный. Мы к этому готовились два года с момента моего приезда в Астану",- сказал И. Тасмагамбетов.

"Мы его опробовали в Алматы по дороге в аэропорт. Он себя вот уже 3 года хорошо показывает. Этот асфальт хорошо переносит перепады температур и нагрузки, возникающие при движении большого количества автотранспорта", - сообщил аким.

В этом году будет положен не мелкозернистый асфальт, а щебеночно-мастичный

По его словам, применение нового вида асфальтового покрытия обусловлено тем, что "в Астане очень жесткие природно-климатические условия, семь месяцев зимы, резко-континентальный климат и близкое расположение к поверхности грунтовых вод".

Он также добавил, что по стандартам Министерства транспорта и коммуникаций, средний ремонт дорог должен проводиться один раз в 5 лет, а капитальный раз в 15 лет.

При этом гарантийный срок, который дают подрядные организации, осуществляющие ремонт дорожного покрытия в Астане, составляет 2 года.

Всего по информации акима Астаны, из 728 км общей протяженности дорог столицы на сегодняшний день без асфальтного покрытия осталось 166 км дорог.

"Из тех дорог, которые сегодня ремонтируются, 70% будет покрыто щебеночно-мастичным асфальтом", - сообщил Аким Астаны.

В статье: Астана Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 12

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .