152213 КНДР опровергла сообщения Южной Кореи о причастности Пхеньяна к крушен... В мире

КНДР грозит соседу полномасштабной войной

КНДР опровергла сообщения Южной Кореи о причастности Пхеньяна к крушению южнокорейского корабля Cheonan.

КНДР грозит соседу полномасштабной войной
Фото: vesti.ru

По мнению Северной Кореи, все эти обвинения "были полностью сфабрикованы с целью ввести в заблуждение общественное мнение как в Южной Корее, так и за рубежом".

Более того, Пхеньян пригрозил "полномасштабной войной" в случае введения новых санкций в отношении коммунистического государства. По данным представителя Государственного комитета обороны, отвечающего за обеспечение безопасности народной республики, "группа южнокорейских предателей", несмотря на предупреждения со стороны Пхеньяна, опубликовала данные совместного расследования, в котором утверждается, что корвет был потоплен в результате торпедной атаки КНДР.

Одновременно в Сеуле "громогласно призывают к принятию ответных мер, требуя от международного сообщества ввести дополнительные санкции в отношении нашей страны", заявил чиновник информационному агентству ЦТАК.

Эту "грязную пропагандистскую кампанию, инициированную предателями во главе с Ли Мён Баком (президент Южной Кореи), поддержали Соединенные Штаты и Япония, которые продолжают проводить враждебную политику в отношении КНДР", - цитирует ИТАР-ТАСС чиновнико Северной Кореи. В этих условиях Государственный комитет обороны принял решение "направить свою инспекционную комиссию в район гибели судна для проверки доказательств, якобы свидетельствующих о причастности КНДР к этому инциденту".

Напомним, что накануне США заявили о том, что затопление южнокорейского корвета Cheonan является очередным примером недопустимого поведения КНДР и лишь увеличит международную изоляцию этой страны".

Президент США Барак Обама уже выразил президенту Республики Корея Ли Мен Баку глубокие соболезнования и подтвердил готовность Соединенных Штатов отстаивать закон в расследовании этой трагедии и предотвращать подобные акты насилия в будущем."Северная Корея должна понимать, что агрессия по отношению к соседям и пренебрежение в адрес международного сообщества являются проявлениями слабости, а не силы. Подобное недопустимое поведение лишь углубляет изоляцию Северной Кореи. Это укрепляет намерение ее соседей усилить сотрудничество в целях достижения мира и стабильности в регионе и борьбы с провокациями", - приводит РИА Новости заявление Белого Дома.Международный следственный комитет представил доказательства того, что подводная лодка ВМС КНДР выпустила торпеду по южнокорейскому корвету Cheona, который затонул в Желтом море 26 марта. На его борту находились 46 моряков, все они погибли.

Источник: ТАСС

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .