152212 Казахстан усиливает санитарный контроль на границе из-за вспышки полио... Политика

Казахстан усилил санитарный контроль на границе с Узбекистаном

Казахстан усиливает санитарный контроль на границе из-за вспышки полиомиелита в соседних странах. Смертельные случаи опасной инфекции зарегистрированы уже и в Узбекистане, сообщается на сайте 7 канала.

"Проводим анализ документаций всех детей до 15 лет, чтобы если кто-то не получил полный комплект прививок от полиомиелита, их будет проводить дополнительную прививку. Для этого у нас вакцина есть, ее достаточно", сообщил заместитель начальника ДГСЭН ЮКО Жумагул Медетов.Дети, прибывающие в нашу страну из неблагополучных по полиомиелиту стран, должны иметь при себе справку о прививке. Чтобы не допустить распространения вируса на нашей территории, санитарные врачи Южно- Казахстанской области начали проводить дополнительную иммунизацию детей. Полиомиелит, в основном, поражает детей и может привести к параличу или даже смерти. Число заболевших инфекционным заболеванием в Таджикистане растет с каждым днем. Уже зарегистрированы более 400-т случаев заражения этим опасным вирусом.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .