152202 Героический поступок! Житель Семея Рымбек Жампеисов спас жизнь двухлет... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Общество

Житель Семея спас жизнь двухлетнему малышу

Героический поступок! Житель Семея Рымбек Жампеисов спас жизнь двухлетнему малышу, он вынес его из горящего дома. К тому времени у малыша уже наступило отравление тяжелой степени, и всё могло закончиться трагедией. Горожанина уже пообещали представить к награде.

Житель Семея спас жизнь двухлетнему малышу
Фото с сайта wordpress.com

Двухлетний Женя, говорят врачи, несмотря на возраст, точно запомнит свой второй день рождения. Ребенок едва не погиб в огне. Мать ушла в магазин и, когда замкнуло проводку, малыш был дома один. Потерял сознание, перестал дышать и остался лежать в своей комнате. Если бы не новый сосед, в семью Золотых пришла бы беда.

Раушан Кусаинкызы, зав. детским гематологическим отделением медцентра ГМУ г.Семея: - Мир не без добрых людей, я думаю, спасти одну жизнь – это все равно, что спасти целый мир, особенно детскую.

Рымбек увидел дым и, узнав, что внутри ребенок, разбил окно и бросился в огонь. Малыша нашел не сразу: пришлось вернуться на улицу, отдышаться и затем вновь начать поиски. Со второй попытки сосед на руках вынес уже практически недышащего ребенка.

Рымбек Жампеисов, житель г.Семея: - Страха вообще не чувствовал, ничего не чувствовал, ну, там ведь маленький ребенок. У меня тоже ведь маленький ребенок, еще дочка мне духа дала, говорит: папа, вытащи.

Страха вообще не чувствовал, ничего не чувствовал, ну, там ведь маленький ребенок. У меня тоже ведь маленький ребенок, еще дочка мне духа дала, говорит: папа, вытащи

Затем мужчина оказал ребенку первую помощь, и он стал дышать. Скорая увезла Женю в реанимацию. Сейчас он чувствует себя хорошо. Как только у малыша пройдет шок, Рымбек собирается навестить его вместе с женой и детьми.

Ольга Тетских, тетя Жени: - Новые соседи, мы еще друг друга не знаем, и вот после пожара мы почувствовали, что мы уже близкие друг другу люди. Один ребенок связал всех вместе.

В управлении по ЧС о поступке Рымбека Жампеисова узнали от горожан. Спасатели обещают наградить отважного семейчанина.

Источник: КТК

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .