152192 Дельфин, подготовкой которого занимались бойцы американской морской пе... Калейдоскоп

Дельфин помог обезвредить "террориста"

Дельфин, подготовкой которого занимались бойцы американской морской пехоты, помог вычислить и задержать условного диверсанта. В специальных антитеррористических учениях также принимали участие два морских льва.

Дельфин помог обезвредить "террориста"
Фото с сайта megaobzor.com

Как сообщает ИА "Росбалт", маневры проводились у побережья штата Калифорния. Мужчина, изображающий террориста, спрятался под водой. Однако уже через некоторое время его обнаружил дельфин. Подплывший к месту инцидента морской лев надел на ногу предполагаемому злоумышленнику особый браслет, с помощью которого потенциального диверсанта быстро подняли на поверхность. Тем временем второй морской лев менее чем за минуту нашел учебную мину.Отметим, что двухдневные учения проводились по инициативе известного голливудского актера и калифорнийского губернатора Арнольда Шварценеггера. В соответствии с подготовленным сценарием, условные экстремисты должны были совершить нападение на контейнеровоз в порту Окленда, подготовить взрыв в порту Редвуд-сити и заложить бомбы в различных районах Лос-Анджелес, Лонг-Бич, Сакраменто и Сан-Диего.Согласно распоряжению губернатора, в маневрах приняли участие свыше трех тысяч сотрудников правоохранительных органов и работников оперативных служб. В операции были также задействованы воспитанники Центра млекопитающих Военно-морских сил США и корпуса морской пехоты. В этом заведении уже несколько десятилетий осуществляется подготовка дельфинов и морских львов. По словам сотрудников центра, их питомцы уже принимали участие в боевых действиях во Вьетнаме и Ираке. Все воспитанники вернулись с войны живые и здоровые.

Источник: Росбалт

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .