152190 Временное правительство Кыргызской Республики издало декрет, согласно ... В мире

Роза Отунбаева стала президентом Киргизии

Временное правительство Кыргызской Республики издало декрет, согласно которому на председателя временного правительства Розу Отунбаеву возложены полномочия президента и премьер-министра на переходный период, передает корреспондент агентства со ссылкой на пресс-службу временного правительства.

Роза Отунбаева стала президентом Киргизии
Роза Отунбаева. Фото: ИТАР-ТАСС

По информации пресс-службы, срок полномочий президента переходного периода установлен до 31 декабря 2011 года. Президент Кыргызстана переходного периода не вправе баллотироваться на должность президента Кыргызской Республики на очередных выборах 2011 года."Р. Отунбаева наделена всеми полномочиями президента, однако она осуществляет полномочия президента Кыргызской Республики до первого заседания парламента (жогорку кенеша) нового созыва, избранного в соответствии с новой Конституцией. Президент на переходный период не вправе состоять в политической партии, обязан соблюдать политическую нейтральность и воздерживаться от любых действий, связанных с поддержкой каких-либо политических партий", - сообщает пресс-служба.Данный декрет был издан по итогам многочасового совещания всех членов временного правительства. Также по итогам этой встречи было решено ввести комендантский час в городе Джалал-Абаде и в Сузакском районе Джалал-Абадской области.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .