152189 Сегодня они богаты и знамениты. Дают концерты и руководят страной. А к... Культура и шоу-бизнес

Знаменитые провинциалы рассказали свою историю успеха (видео)

Сегодня они богаты и знамениты. Дают концерты и руководят страной. А когда-то, переезжая в Алматы, были готовы к любой работе! На какие жертвы идут звезды шоу-бизнеса? Трудно ли завоевать славу и зацепиться в столице? Мы представляем новый проект "Информбюро" "Хорошие истории" с Владом Длинновым!

 

ВЛАД ДЛИННОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: - Ежегодно на этот вокзал приезжают более сотни молодых людей. У каждого из них - своя цель. Кто-то хочет стать звездой, кому-то надо заработать на кусок хлеба своей семье. А кто-то думает, что найдет себя в большом городе и станет по-настоящему счастливым. Правда, достигают своих целей единицы. Как добиться успеха в самом крупном городе Казахстана? Об этом расскажут первые герои специального проекта "Информбюро". Люди из провинции, чьи имена сегодня гремят на всю страну…

Приезжий приезжему рознь! Одни торгуют на барахолке, а те, что поамбициознее, строят карьеру в шоу-бизнесе. Он как магнитом притягивает к себе сотни парней и девушек разных городов Казахстана. На этих кадрах народной любимице Казахстана – всего 23. Именно такой она приехала из Семипалатинска завоевывать столицу. Молодая, но уверенная в своих силах. Тогда и подумать никто не мог о том, что юная девушка, которая родилась на маленькой станции под Семеем, станет звездой номер 1.РОЗА РЫМБАЕВА, ПЕВИЦА: - Я приезжала в 1975-м году на конкурс молодых исполнителей, в котором победила. И в 1976-м году я уже окончательно приехала. Жить! Работать! Петь!

Ее песни – сегодня дорогого стоят! Гонорар за одно выступление Рымбаевой, к примеру, на свадьбе превышает годовую зарплату медицинского работника. Добиться успеха народной артистке было не сложно. Певица говорит: она яркая личность, пожалуй, самая яркая в стране. И не заметить ее тогда было невозможно. РОЗА РЫМБАЕВА, ПЕВИЦА: - Я же приехала по приглашению после конкурса, и когда меня пригласили, естественно, сразу предоставили общежитие. Потом я стала гастролировать, меня снимали по ТВ, я по радио звучала. Вот с тех пор прошло 35 лет! 35 лет как я живу в этом городе.

В родной город, где были сделаны первые творческие шаги, Рымбаева приезжает редко. Раз в год. Балует земляков концертами – еще реже. Если и летает в Семипалатинск, то, в основном, по личным делам. РОЗА РЫМБАЕВА, ПЕВИЦА: - Мои сокурсники, одноклассники, мы встречаемся, мои родственники там живут. Школа, в которой я училась, она до сих пор работает. Я всё узнаю там, музыкальные училища, дома культуры, в которых я пела. Сейчас трудно добиться успеха молодым людям? Кто-то долго карабкается наверх, добиваясь трудом, образованием, а кто-то очень ярок, и он сразу бросается в глаза, и его не заметить невозможно, вот как меня заметили!

На стипендию он купил стиральную машинку, установил ее в студенческом общежитии, и начал зарабатывать первые деньги. 27-ми летний Василий Ульянов успешный предприниматель. Квартира в центре города, дорогая машина и свои подчиненные.

ВАСИЛИЙ УЛЬЯНОВ, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ: - Команда КВН Астана рассказывала шутку. Если сравнивать Казахстан с костюмом, то Алматы – это ремень, а штаны – это экономика. Если ремень уберешь, то штаны упадут.

Он приехал в Алматы из Павлодара. За несколько лет Василию удалось заработать деньги, как говориться из воздуха. Интернет портал, которым он руководит, сегодня бьет немыслимые рекорды по посещаемости. Предприимчивость, говорит Василий, поможет в любой ситуации. Воспитать это качество может каждый. Однако фундамент закладывается в детстве.

ВАСИЛИЙ УЛЬЯНОВ, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ: - Я рос в таком районе, где каждый второй был предпринимателем, в котором жили и директор пивзавода, и бабушка, которая торговала платочками собственного производства. Мы в школьном возрасте, в классе 4-м, продавали лимонад на рынке.

В мегаполис, где на каждом шагу офис крупной компании или банка, люди приезжают не только за миллионами зелененьких, но и за обычным человеческим счастьем. Большие города еще верят слезам. И простым семейным ценностям.ВАСИЛИЙ УЛЬЯНОВ, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ: - Детей воспитывать хочу. Хочу, чтобы через год мой старший сын научился писать и читать!ВЛАД ДЛИННОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: - Приезжие не только выступают на сцене и занимаются бизнесом, но и вещают по радио. На радиостанции, куда мы приехали, 90 процентов ди-джеев и ведущих – неместные.

Это сейчас ее голос звучит на всю страну. А еще 10 лет назад популярная радиоведущая Диана Снегина работала библиотекарем. Затем секретарем на продовольственном складе и воспитателем в детском саду. Знаменитому ди-джею пришлось даже встать за станок на заводе!

ДИАНА СНЕГИНА, РАДИОВЕДУЩАЯ:

- Единственный раз в моей жизни, когда у меня не было работы. Я так опустила руки, не то, чтобы отчаялась, просто мне не хотелось искать. Я жила с родителями, меня кормили, поили, одевали!!! Потом я уже поняла, что это бессовестно: в таком-то возрасте! Первое, что мне попалось на глаза – нужен был укладчик спирали на электроламповом заводе.

Диана Снегина приехала в Алматы из Бишкека. Она попала в медийную столицу Казахстана благодаря случаю. ДИАНА СНЕГИНА, РАДИОВЕДУЩАЯ: - Директор радио ехал по Бишкеку, услышал, я ему понравилась, они позвонили мне и предложили, сначала на разведку съездить. Город меня принял, и мы подписали контракт.

Такой истории попадания на радио позавидуют многие. Сегодня сотни людей из провинции мечтают пробиться в эфир, но не все пытаются. А секрет успеха между тем прост.ДИАНА СНЕГИНА, РАДИОВЕДУЩАЯ: - Просто взять, собрать чемоданы, сумки и ехать! Действовать!

Тот факт, что почти все наши звезды из провинции, Диана объясняет ленью самих алматинцев. Пожалуй, ленивее жителей нашего города могут быть только москвичи. Именно в российской столице фраза "понаехали тут…" звучит гораздо чаще. ДИАНА СНЕГИНА, РАДИОВЕДУЩАЯ: - Ну, что значит "понаехали"?! Из этого, собственно, города и состоят, правильно? Кто-то приехал 20 лет назад, кто-то 50. Они же тоже когда-то  понаприезжали!

Всех героев этого сюжета объединяет одно - они приехали из провинции, и здесь в Алматы у них родились дети. И именно этот город они будут считать родным. Добьются они ли они того успеха, как у родителей, ни знает никто. Однако уже сейчас город с самой богатой историей, с самой высокой культурой, и с самыми большими финансовыми потоками наполняется новыми людьми. Которые откуда-то приехали.

Знаменитые провинциалы рассказали свою историю успеха (видео)Профессиональные корреспонденты "Информбюро" делают все возможное и невозможное, чтобы в 19.00 на "31 канале" зрители увидели, как прожила этот день страна, что нового произошло в мире.

Источник: 31 канал

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .