152186 В Алматы рабочие иностранной строительной компании требовали выплатить... Общество

В Алматы рабочие иностранной компании 4 месяца ждут зарплаты (видео)

В Алматы рабочие иностранной строительной компании требовали выплатить им зарплату. Уже четыре месяца люди ждут денег. Но руководители предприятия дают только обещания.

Возмущенные задержкой выплат заработанной платы 30 работников южно-корейской строительной фирмы пришли к руководителям фирмы, чтобы окончательно решить этот вопрос.ГАЛЫМЖАН МАЙМАКОВ, РАБОТНИК БРИГАДЫ:- Говорят завтра, завтра, ждите, ждите, а мы не получаем зарплату. Десятый раз приходим, а женам как это объяснить? Мы живем все в долгах, у всех кредиты. Например, кто-то квартиру снимает. Как им быть?

Зарплату им не выплачивают уже 4 месяца, последние два месяца они не выходят на работу. Отчаявшиеся рабочие вызвали нашу съемочную группу и после долгих ожиданий руководители фирмы все-таки вышли, однако давать какие-либо комментарии отказались.На переговоры пригласили одного из рабочих бунтующей бригады. Позже он пояснил позицию представителей фирмы.КАЛИ УРКУМБАЕВ, РАБОТНИК БРИГАДЫ:- Он говорит - кризис фирмы. Приехал президент фирмы из Кореи, говорят, решает этот вопрос. Решит за 2-3 дня. Подождите, говорят.

Если рабочим не выплатят зарплату, они обещают объявить массовую голодовку и подать в суд на зарубежную фирму.

В Алматы рабочие иностранной компании 4 месяца ждут зарплаты (видео)Профессиональные корреспонденты "Информбюро" делают все возможное и невозможное, чтобы в 19.00 на "31 канале" зрители увидели, как прожила этот день страна, что нового произошло в мире.

Источник: 31 канал
В статье: Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .