152172 55-летний мужчина не смог попасть на операцию и скончался в Актау Общество

"Эйр Астана" отказала смертельно больному в перелете

Казахстанская авиакомпания "Эйр Астана" начала служебное расследование по факту смерти больного мужчины, которому было отказано в перелете.

"Эйр Астана" отказала смертельно больному в перелете
Фото с сайта avia.ru

"Мы рассматриваем данную ситуацию как чрезвычайную и в данный момент проводим служебное расследование. По итогам расследования должны быть приняты меры", - сказал представитель пресс-службы авиакомпании. По его словам, результаты расследования представят общественности. "Авиакомпания приносит свои соболезнования родственникам погибшего", - добавил он.55-летний мужчина, у которого были проблемы с сердцем, скончался в Актау после того, как "Эйр Астана" отказалась перевезти его в Астану, где ему должны были сделать операцию.

По словам кардиохирурга Мангистауской областной больницы Нурлана Тлепова, представители авиакомпании отказались принимать мужчину на борт самолета. Его попросили заполнить декларацию, однако заявили, что просьбу об отправке компания рассмотрит в ближайшие два дня. В результате мужчина умер через 16 часов.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 34

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .