152161 Украина намерена вернуться на газовый рынок Центральной Азии. Об этом ... Политика

Украина намерена вернуться на газовый рынок Центральной Азии

Украина намерена вернуться на газовый рынок Центральной Азии. Об этом заявил президент страны Виктор Янукович на украинско-российском экономическом форуме в Киеве, передает агентство со ссылкой на официальные СМИ.

Украина намерена вернуться на газовый рынок Центральной Азии
Виктор Янукович. Фото: РИА Новости

"За пятилетний период Украина не самостоятельно ушла с газового рынка Средней Азии - Украину оттуда вытолкали. Мы не предъявляем никаких претензий, но мы хотели бы вернуться к этому вопросу и обсудить его", - сказал В. Янукович."Наши предприятия при участии российского капитала также работают в этой отрасли и потеряли достаточно серьезные объемы, поэтому мы надеемся, что будет правильный подход. Мы частично обсудили этот вопрос и, надеюсь, еще сделаем это в ближайшее время", - отметил президент Украины.В свою очередь президент РФ Дмитрий Медведев не исключил возможности обсуждения этого вопроса. "Это такая тема, которая никогда не исключается, но она не бывает двусторонней. Она всегда носит трехсторонний характер. Она, в конечном итоге, упирается и в наши договоренности с узбеками и другими коллегами", - пояснил он.Д. Медведев подчеркнул, что Москва поддержит только взаимовыгодные варианты поставок через Россию центральноазиатского газа.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .