152157 В Казахстане участились случаи кражи сырой нефти путем врезки в нефтеп... Общество

В Казахстане участились кражи сырой нефти

В Казахстане участились случаи кражи сырой нефти путем врезки в нефтепроводы, сообщил в среду на брифинге в МВД председатель комитета криминальной полиции МВД Казахстана Султан Кусетов.

В Казахстане участились кражи сырой нефти
Фото с сайта finance.rol.ru

"Кражи нефти - одна из серьезных проблем, которые в последние время у нас возникают",-признал Кусетов. В частности, по его данным, ДВД Кызылординской области пресечена преступная деятельность группы лиц, занимавшихся хищением сырой нефти путем врезки в нефтепровод на отдельных от населенных пунктов участках. Преступниками нанесен материальный ущерб на сумму более шести миллионов тенге.Западным ДВД на транспорте на станции Канды-Агаш Актюбинской области задержаны жители городов Алматы и Кызылорды, которые пытались реализовать три цистерны краденной сырой нефти,  транпортировавшихся из Кызылорды по поддельным документам. "Преступная группа по Кызылординской области была задержана с поличным, после того, как они совершили хищение,  с поличным мы задержали три КамАЗа,  в которых находилась похищенная сырая нефть. Понятно, что два-три человека такое преступление не могли совершить, поэтому продолжалась дальнейшая разработка,  в результате которой мы установили их связи в Актюбинской области,  и при попытки реализации сырой нефти они были задержаны",- рассказал журналистам председатель комитета криминальной полиции.В настоящее время устанавливают и другие соучастники преступления.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .