152155 Крайнюю дату перенесли на 1 января 2012 года Общество

В Казахстане продлили срок перехода на внедрение ИИН

По итогам совещания у Премьер-Министра Республики Казахстан Карима Масимова, принято решение продлить срок перехода на использование идентификационных номеров (ИИН/БИН), установленный Законом Республики Казахстан "О национальных реестрах идентификационных номеров" до 1 января 2012 года.

В Казахстане продлили срок перехода на внедрение ИИН
Фото: kursiv.kz

Министерству юстиции совместно с министерствами финансов, информации и связи, труда и социальной защиты населения, внутренних дел, сельского хозяйства, иностранных дел, здравоохранения, транспорта и коммуникаций, нефти и газа, индустрии и новых технологий, агентствами по статистике, по управлению земельными ресурсами, Национальным Банком, Комитетом национальной безопасности поручено в установленном порядке разработать и внести в Правительство Республики Казахстан соответствующий законопроект, направленный на реализацию принятого решения.Напомним, ИИН присвоен всем гражданам, получившим удостоверения личности после 1997 года. С 13 августа 2007 года началось переоформление документов тем гражданам, у кого отсутствовал ИИН. Данная процедура должна была завершиться 13 августа 2010 г. После этого, по данным Министерства юстиции Казахстана, удостоверения личности без индивидуального номера должны были считаться недействительными.Введение индивидуального идентификационного номера — переход к единой системе регистрации сведений, относящихся к определенному человеку. Данный номер будет сопровождать человека в течение всей его жизни. Это персональный код, который заменит такие документы, как СИК, РНН и другие. Находится 12-значный код на лицевой стороне удостоверения личности, под датой рождения гражданина.

Источник: КурсивЪ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .