152137 Наша постоянная читательница Асель прислала в редакцию следующую инфор... Общество

Глас народа. В Казахстане обнаружили новый вид мошенничества

Наша постоянная читательница Асель прислала в редакцию следующую информацию.

Глас народа. В Казахстане обнаружили новый вид мошенничества
Фото с сайта cc4all.ru

Новый вид мошенничества, совершаемый при помощи мобильного телефона. На телефон абонента сотовой сети приходит смс-сообщение с текстом:"Ваша банковская карта заблокирована".

Также в сообщении указан телефон, по которому абонент должен позвонить, чтобы получить информацию о причинах блокировки карты. В смс - сообщении уточняется,  что звонок бесплатный.После того, как абонент звонит по номеру, ему сообщают, что на банковском сервере произошел сбой и просят сообщить номер пластиковой карточки и пин-код для устранения неполадок".

Естественно, как только"потерпевший" сообщает свои данные, он лишается всех своих средств на карте, все переводится на счет мобильного телефона, который принадлежит мошенникам.

Уважаемые читатели NUR.KZ! Редакция приглашает вас участвовать в публикации новостей. Теперь вы можете присылать свои тексты, фото и видео для публикации. Вы можете присылать нам свои новости на адрес editor@nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .