152130 В ботаническом саду Петропавловска начата долгожданная реконструкция. ... Общество

В Петропавловске решили реконструировать ботанический сад

В ботаническом саду Петропавловска начата долгожданная реконструкция. Из-за этого в оранжерее  на время даже прекратили экскурсии  для школьников.  Такого подарка  работники ждали почти 15 лет.

В Петропавловске решили реконструировать ботанический сад
Фото: mykiev.info

"Я  думаю, это то,  что мы ожидали, очень долго. Почти 15 лет мы постоянно муссировали этот вопрос. Лед тронулся, наконец-то тронулся,  посмотрим, что из этого получится. Но мы в ожидании лучшего, только с этой целью, с большой надеждой вот ведем эти работы", - рассказывает директор оранжереи Равиль Рязапов.

Петропавловский  ботанический сад один из двух  в республике, насчитывающий тысячи  редчайших растений из всех  уголков мира – тропические,  субтропические, пустынные. Здесь  можно увидеть финиковую пальму, красное дерево, различные цитрусовые, сакуру и многое другое.  За свою вековую историю  в оранжереи пережили все: нехватку воды, тепла, света и многомиллионных долгов. Но проблемы уже позади. На деньги дорожной карты оранжерею приведут в полный порядок и благоустроят всю прилегающую территорию.

Сейчас ведется строительство  монолитных фундаментов под колонны. Затем мы полностью сделаем остекление витражей, кровли

Сейчас строительная бригада закладывает монолитный фундамент. А затем предстоит соорудить стеклянный купол. Новенькое здание уже концу стройки достигнет высоты четырехэтажного дома. Фирма подрядчик работы выполнить обязуется в сроки.

"Сейчас ведется строительство  монолитных фундаментов под колонны. Затем мы полностью сделаем остекление витражей, кровли. После всего этого аккуратно будет вестись снятие старых витражей, стен. Все это будет не во вред растениям, которые там растут", - рассказал исполнительный директор ТОО "Фирма строитель" Булат Калмурзин.

Всего бюджет строительных работ составляет почти 240 миллионов тенге и еще 75 миллионов на благоустройство. Работники ботанического сада, посчитали реконструкцию, самым главным сюрпризом к 100 летию оранжереи. 

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .