152123 В стране растет недовольство новым правительством Политика

Киргизы требуют международные организации оказать давление на Казахстан

В Кыргызстане предприниматели предлагают временному правительству через Всемирную торговую организацию и Организацию Объединенных Наций оказать давление на Казахстан по вопросу открытия границы.

Киргизы требуют международные организации оказать давление на Казахстан
Фото: РИА Новости

Об этом сегодня на пресс-конференции заявил исполнительный директор Союза предпринимателей Кыргызстана Чынгыз Макешев, передает агентство со ссылкой на ИА "24.kg".По словам Ч. Макешева, в результате экономической блокады предприятия в КР несут огромные убытки. Это создает социальную напряженность в стране. "Поскольку временное правительство пока нелегитимно, следует использовать ресурсы международных организаций", - заявил Ч. Макешев.По его мнению, "казахстанские власти, по сути, нарушили одно из положений Всеобщей декларации прав человека, так как закрытие границы - это прерогатива Совета безопасности ООН".Он также заявил, что Казахстан не должен, ссылаясь на политическую нестабильность в Кыргызстане, закрывать свои границы со странами ВТО, членом которой КР является. "Мы с пониманием относились к решениям временного правительства, но сейчас наше терпение на исходе. Если границы не будут открыты до конца недели, у нас не будет ни бизнеса, ни временного правительства. Страной будут управлять полевые командиры", - сказал Ч. Макешев.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 51

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .