152121 Обнародовали результаты мероприятия "Нелегал-2010" ➨ Читайте больше на NUR.KZ Общество

Из Казахстана выдворили около двух тысяч мигрантов

За четыре дня спецоперации из Казахстана выдворено около двух тысяч нелегальных мигрантов.

Из Казахстана выдворили около двух тысяч мигрантов
Фото с сайта report.kg

Об этом сегодня в ходе брифинга в министерстве внутренних дел (МВД) РК сообщил официальный представитель ведомства Куанышбек Жуманов, передает корреспондент агентства.

По словам К. Жуманова, "в целях обеспечения надлежащего правопорядка, выявления лиц, незаконно прибывающих в Казахстан, пресечения каналов незаконной миграции с 11 по 14 мая 2010 года органами внутренних дел проведено оперативно-профилактическое мероприятие "Нелегал-2010". "В результате проводимой операции за нарушение правил пребывания в Республике Казахстан привлечено к административной ответственности 13 155 иностранцев, за незаконный въезд, уклонение от выезда по истечении установленных сроков пребывания и другие грубые нарушения миграционного законодательства по решению судов выдворено из страны 1792 гражданина, из них 26 - дальнего зарубежья и 1766 - СНГ", - проинформировал К. Жуманов.

В результате проводимой операции за нарушение правил пребывания в Республике Казахстан привлечено к административной ответственности 13 155 иностранцев

По его данным, "для установления личности водворено в приемник-распределитель 1119 граждан".По данным МВД, "за нарушение правил привлечения и использования иностранной рабочей силы к административной ответственности привлечено 243 работодателя, 3385 казахстанцев наказаны в административном порядке за необеспечение соблюдения условий пребывания приглашенными ими иностранцами". "За совершение различных видов преступлений задержано 34 гражданина СНГ, из них за хранение и сбыт наркотиков - двое, хранение оружия и боеприпасов - один. Задержано 69 лиц, находящихся в розыске, в том числе одно - за совершение разбойного нападения и два - за совершение убийств", - проинформировали в МВД.По информации министерства, "возбуждено 27 уголовных дел за нарушение миграционного законодательства".

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .