152118 Знаменитый мультфильм о приключениях Чебурашки и его друзей, созданный... Культура и шоу-бизнес

Япония показала свою версию Чебурашки (видео)

Знаменитый мультфильм о приключениях Чебурашки и его друзей, созданный более 40 лет назад, обрел вторую жизнь благодаря усилиям российских, японских и южнокорейских мастеров.

 

Они заново сделали хорошо известный кукольный мультфильм "Крокодил Гена" и представили еще две совершенно новые истории о дружбе героев - "Чебурашка и цирк" и "Советы Шапокляк". Предпремьерный показ мультфильмов, первыми зрителями которых стали учащиеся школы при посольстве России в Японии, с успехом прошел в Токио. Как сообщил ИТАР-ТАСС режиссер Макото Накамура, для него было важно в первую очередь узнать мнение российской аудитории. "Мне понравилась реакций зрителей, дети смеялись - это лучшая оценка моего труда", - сказал он.

Стоит отметить, что новый Чебурашка превратился в красочный рисованный мультсериал. Старый кукольный мультфильм сделанный в СССР местами был не очень понятен для жителей Страны восходящего солнца. Впервые мультфильм "Чебурашка и крокодил Гена" в Японии увидели в 2001 году, и его посмотрели 700 тысяч человек. После этого даже появился официальный веб-сайт Чебурашки, которого здесь прозвали Чеби. Впрочем, экспериментировать японские мультипликаторы не стали. Судя по первой серии, содержание максимально приближено к оригинальным книжкам "папы" Чебурашки Эдуарда Успенского. Японцы купили права на Чебурашку до 2023 года. Что же касается содержания будущих серий, то в их основу, скорее всего, лягут многочисленные книжки Эдуарда Успенского, вышедшие за последние несколько лет, например: "Бизнес крокодила Гены", "Похищение Чебурашки", "Отпуск крокодила Гены", "Крокодил Гена – лейтенант милиции" и даже "Крокодил Гена идет в армию".

Источник: ТАСС

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .