152113 Временное правительство Киргизии намерено утвердить поправки в констит... В мире

Отунбаева возглавит Киргизию до 2012 года

Временное правительство Киргизии намерено утвердить поправки в конституцию страны о безальтернативном президенте на переходный период.

Отунбаева возглавит Киргизию до 2012 года
Фото ©AFP

По словам руководителя информационно-координационного центра временного правительства Фарида Ниязова, "сроки переходного периода и кандидатура безальтернативного главы пока еще окончательно не утверждены".Однако, как утверждают источники агентства, должность безальтернативного президента предложили возглавляющей с 8 апреля временное правительство Розе Отунбаевой. Ниязов уточнил, что данный проект будет вынесен на обсуждение сегодня. Он был подготовлен конституционным совещанием с учетом предложений, поступивших в ходе всенародного обсуждения.Референдум по принятию проекта новой конституции и парламентских выборов состоится 27 июня 2010 года. 26 апреля временное правительство представило проект новой редакции конституции, в частности, планируется существенно сократить полномочия президента и поменять форму правления республики с президентской на парламентскую.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .