152112 Султангалиев занимался сомнительными финансовыми операциями Общество

Глава Казгосфилармонии проиграл дело своей подчиненной

Гендиректор РГКП "Казгофилармония" имени Жамбыла Аян Султангалиев проиграл в суде своей подчиненной - музыканту Ларисе Насретдиновой, пишет "Время".

Глава Казгосфилармонии проиграл дело своей подчиненной
Фото из архива Vesti.kz

Султангалиев требовал взыскать с ответчика пять миллионов тенге (34 тысячи долларов) за оскорбление, но дважды не являлся на заседания суда и не предоставил никаких доказательств своей правоты. В связи с этим Алмалинский районный суд Алматы решил оставить заявление без рассмотрения.В середине марта этого года музыканты оркестра "Отрар Сазы" и хоровой капеллы написали коллективную жалобу на Султангалиева в финансовую полицию Алматы. По мнению сотрудников филармонии, Султангалиев занимался сомнительными финансовыми операциями. На основании жалобы финполиция провела проверку. Ее результаты пока не обнародовали.Коллективную жалобу музыканты опубликовали на блоге премьер-министра Карима Масимова. Документ в бумажном варианте подписывали около сотни человек, но по не выясненным причинам в электронном виде жалоба оказалась лишь за подписью Насретдиновой. В связи с этим глава филармонии и написал заявление в суд. Сам Султангалиев не ответил, почему он не пришел на слушания. Кроме того, он отказался и от комментариев по поводу сложившейся ситуации.

Источник: Вести.КЗ
В статье: Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .