152109 Ученые из Голландии обнаружили набор генов, которые отвечают за долгол... Калейдоскоп

Человек может жить 969 лет

Ученые из Голландии обнаружили набор генов, которые отвечают за долголетие, даже если человек ведет нездоровый образ жизни.

Человек может жить 969 лет
Фото с сайта medem.kiev.ua

В ходе исследований они пришли к выводу, что так называемый "ген Мафусаила" включает в себя особый ген ADIPOQ.

Среди молодых людей в число его обладателей вошли всего 10 процентов, а вот среди пожилых людей он был выявлен в 30 процентах случаев.

Еще два гена (CETP, ApoC3) были найдены у 20 процентов долгожителей, на долю молодых людей пришлось в два раза меньше – 10 процентов.

Некоторые из этих генов были обнаружены группой исследователей из медицинского колледжа имени Альберта Эйнштейна в Нью-Йорке под руководством профессора Нира Барзилэя. Ученые проанализировали геном около 500 долгожителей и их детей.

Открытие этих генов, по мнению самого Барзилэя, дает мощную платформу для разработки лекарств, которые помогут предотвратить многие возрастные болезни, удлиняя тем самым жизнь людей.

Счастливые обладатели так называемого "гена Мафусаила", по мнению специалистов, были застрахованы от последствий курения и других вредных привычек на несколько десятилетий. Однако последние исследования показали, что одного гена в "борьбе" за долголетие недостаточно.

Для того чтобы хотя бы немного приблизиться к возрасту библейского пророка Мафусаила, дожившего до 969 лет, необходим определенный набор генов.

Правда, такая комбинация генов встречается крайне редко: только один человек из 10 тысяч достигает ста лет.

Создание "эликсира молодости", по мнению специалистов, станет настоящим хитом фармацевтической промышленности, позволив взглянуть на проблему старения совсем с другой стороны.

Источник: Экспресс-К

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .