152107 Жительница Эстонии выжила после удара молнии, хотя и попала в больницу... Калейдоскоп

Эстонка выжила после удара молнии

Жительница Эстонии выжила после удара молнии, хотя и попала в больницу. Женщину госпитализировали с частичной потерей памяти.

Эстонка выжила после удара молнии
Фото: Getty Images/Fotobank.ru

Инцидент произошел в волости Вайвара Ида-Вируского уезда. Во время грозы 48-летняя жительница деревни Синимяэ работала в саду. В этот момент разряд небесного электричества угодил в дерево, поблизости от которого она находилась. Женщину отбросило в сторону, после чего прибывшие медики помогли ей добраться до больницы.Осмотрев пациентку, доктора признали данный случай "очень необычным", передает ИА "Росбалт". "Обычно люди умирали в результате остановки сердца. Эта женщина как будто заново родилась", - заявил главный врач службы "скорой помощи" Ида-Вируского уезда Арнольд Персидский. При этом медики подчеркнули, что у пациентки также не оказалось никаких серьезных физических повреждений, включая ожоги, которые могли бы появиться от удара молнии. Вместе с тем в ходе обследования было установлено, что женщина частично потеряла память. В частности, она ничего не смогла вспомнить об этом несчастном случае и сопутствующих ему событиях. В то же время пациента сразу узнала своих близких, когда те пришли навестить ее.Напомним, что за несколько месяцев до этого похожий случай был зафиксирован в Сербии. Там удар молнии не только не убил 51-летнюю Наду Акимович, но и исцелил ее от аритмии. По информации специалистов, женщину спасли резиновые подошвы. "Во-первых, ей повезло, что она осталась в живых. А, во-вторых, теперь она проживет гораздо дольше", - заявил удивленный доктор после осмотра пациентки. 

Источник: Росбалт

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .