152105 Он прибыл в Алматы месяц назад Политика

Полиция Казахстана разыскивает финансового консультанта Бакиевых

Финансовый консультант семьи экс-президента Кыргызстана Бакиева Евгений Гуревич находится на территории Казахстана, правоохранительными органами Казахстана он объявлен в розыск.

Полиция Казахстана разыскивает финансового консультанта Бакиевых
Фото RFE/RL

Об этом сообщил в среду на брифинге в Астане официальный представитель МВД Казахстана Куанышбек Жуманов."Национальными центрами бюро Интерпола Италии, США и Кыргызстана разыскивается гражданин США Гуревич Евгений Сергеевич, 1977 года рождения, подозреваемый в отмывании денег, мошенничестве в особо крупных размерах в указанных странах. Гуревич является, по данным наших зарубежных коллег, членом итальянского преступного сообщества "Коза Ностра", - сообщил в среду Жуманов журналистам.

По имеющейся у МВД Казахстана информации, "Гуревич 15 апреля текущего года въехал на территорию Казахстана, предположительно в Алматы, посетил посольство США".

"Гуревич имеет паспорта гражданина США и Италии, возможно, России и Кыргызской республики", - отметил представитель МВД.По данным министерства внутренних дел, Гуревич на территории Казахстана "может проживать под видом иностранного гражданина, снимать частную квартиру".Принадлежащая Гуревичу компания MGN Capital выиграла в Кыргызстане тендер Фонда развития республики на управление активами в качестве финансового консультанта. Однако в марте 2010 года договор был расторгнут, так как итальянский суд выдал санкцию на арест Гуревича. Его обвиняют в мошенничестве, отмывании денег и связях с мафией.

В статье: Астана Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .