152099 В селе Тоганас Уланского района Восточно-Казахстанской области паводка... Общество

Жители села в ВКО оказались отрезанными от внешнего мира (видео)

В селе Тоганас Уланского района Восточно-Казахстанской области паводками затопило мост через реку Сибинка.

Жители села оказались отрезаны от районного центра.

Пока власти ищут спонсоров на ремонт моста, в селе заканчивается питьевая вода и продукты питания.

В селе Тоганас Уланского района полностью затоплен основной мост через реку Сибинка, связывающий село с главной дорогой, ведущей в районный центр. Жители не могут проехать в соседний населённый пункт. Невозможно вызвать машину скорой помощи, врачам приходится пешком добираться до пациентов.

ТЛЕУ ЖАНГАЗИН, ЖИТЕЛЬ С. ТОГАНАС:

- Чтобы нам добраться до Бозанбая, особенно весной, приходится 15 километров ехать через село Сатай. Если бы был мост, то мы могли бы выйти на главную дорогу. По словам акима Уланского района, проблема с мостом сложилась из-за его неправильного строительства.

БАКЫТ УЙСУМБАЕВ, АКИМ УЛАНСКОГО РАЙОНА:

- Когда я встречался с жителями села, в первую очередь мы приняли решение определить удобное место, а затем привлечь предпринимателей, спонсоров и выделить средства из бюджета. Постараемся соорудить мост на новом месте.

Кроме того, в селе практически нет питьевой воды. Родник, из которого набирают воду, по весне засоряется, но выхода у сельчан нет, и приходится пользоваться этим источником. Заканчиваются и продукты питания. Пока власти ищут спонсоров, несколько сотен человек живут как в блокаде. Вся надежда на то, что в скором времени вода спадёт сама, и они смогут добраться до цивилизации.

Жители села в ВКО оказались отрезанными от внешнего мира (видео)Профессиональные корреспонденты "Информбюро" делают все возможное и невозможное, чтобы в 19.00 на "31 канале" зрители увидели, как прожила этот день страна, что нового произошло в мире.

Источник: 31 канал

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .