152098 В Алматы появились объявления с весьма странным содержанием. В н... Общество

В Алматы появились объявления с призывом к насилию (видео)

В Алматы появились объявления с весьма странным содержанием.

В них некая организация призывает к насилию.

Корреспонденты 31 канала заинтересовались, кто автор, и какую цель преследуют активисты движения? Десятки, если даже не сотни таких вот объявлений расклеены по городу Алматы. В содержании явный призыв к насилию. Размер шрифта текста очень мелкий, рассчитано на молодежь.

Марат Бокеев - глава инициативной группы, распространившей объявления, давать интервью отказался, поэтому за содержимое текста пришлось отвечать пресс-секретарю.

МУРАТБЕК АБДЫКАДЫР, ОТВЕТСТВЕННЫЙ ЗА ИНФОРМАЦИЮ:

: - Это шоковая терапия, психологический призыв, чтобы переорганизовать мозги. - Вы не боитесь, что это воспримут в прямом смысле? - Я не боюсь этого, потому что содержание документа заставляет думать.

Думать населению необходимо, по мнению инициативной группы, о судьбе национальной валюты. Они уверены, что какие-то внешние силы ведут политику по ее ослаблению. А это может привести к безработице и росту преступности. Поэтому предлагают перейти на балансовую экономику, когда потребности населения полностью удовлетворяет собственное производство.

Экономист Магбат Спанов тоже видел странные объявления. Но особого внимания им не придал. Он уверен, всерьез оценивать призыв перехода на балансовую экономику не стоит.

МАГБАТ СПАНОВ, ЭКОНОМИСТ:

- Производство и потребление должно соответствовать. Т.е., они призывают к этому. Здесь забывается, что у нас рыночная экономика. И все определяется спросом и предложением. А не указаниями и расчетами.

Экономика экономикой, но можно ли решать ее проблемы призывами к насилию? С таким вопросом мы обратились в полицию города. Департамент внутренних дел ответа пока не дал, но обещал провести расследование о деятельности данной инициативной группы.

В Алматы появились объявления с призывом к насилию (видео)Профессиональные корреспонденты "Информбюро" делают все возможное и невозможное, чтобы в 19.00 на "31 канале" зрители увидели, как прожила этот день страна, что нового произошло в мире.

Источник: 31 канал
В статье: Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .