152089 В Алматы свела счеты с жизнью 13-летняя девочка, учащаяся 3-го курса х... Происшествия

В Алматы покончила с жизнью учащаяся хореографического училища

В Алматы свела счеты с жизнью 13-летняя девочка, учащаяся 3-го курса хореографического училища имени Селезнева.

В минувший понедельник утром девочка, приехавшая в Алматы учиться из Актобе, покончила с собой, спрыгнув с площадки пожарной лестницы на уровне третьего этажа общежития хореографического училища. При ней была обнаружена предсмертная записка.

– Сейчас отрабатываются различные версии произошедшего, – раскрыл некоторые подробности корреспонденту "ЭК" источник в полиции. – В том, что это было самоубийство, сомнений нет. Посмотрим, какие результаты дадут экспертиза и предварительные следственные мероприятия. В данный момент мы можем лишь сказать, что в предсмертной записке она просит прощения у родителей за свой поступок. Нами не исключается и факт доведения до самоубийства. Вполне возможно, что на этот шаг ее толкнули сложные взаимоотношения с однокурсницами или учителями.

Между тем преподаватели училища не могут предположить, что могло послужить причиной трагедии. Их воспитанница, как они говорят, никаких поводов для беспокойства не давала. По характеру была тихой, скромной и немного замкнутой.

– Наиболее часто встречающаяся причина суицида среди девочек-подростков – это несчастная любовь, – говорит психолог Валерий Корчагин. – Другая – конфликты с родителями, учителями или сверстниками. К слову, по данным Всемирной организации здравоохранения, наша страна входит в пятерку стран с наибольшим количеством фактов суицида.

Источник: Экспресс-К
В статье: Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .