KZ
КИМЭП подаст в суд на своего бывшего преподавателя
Новости Общество

КИМЭП подаст в суд на своего бывшего преподавателя

Расказать Вконтакте

Казахстанский институт менеджмента, экономики и прогнозирования (КИМЭП) подаст в суд на председателя исполкома Ассоциации родителей студентов КИМЭП Байкарима Тутенова и профессора журналистики, бывшего преподавателя КИМЭПа Хола Фостера, передает агентство Kazakhstan Today со ссылкой на сообщение института.

"С сегодняшнего дня мы начинаем судебный процесс против двух лиц, которые, преследуя свои личные цели, хотят причинить ущерб репутации института. Иски будут выдвинуты против Байкарима Тутенова и Хола Фостера для получения полной компенсации за причиненный ущерб", - говорится в сообщении."КИМЭП стал главной темой обсуждения на пресс-конференции 17 мая 2010 года (где выступили Б. Тутенов и Х. Фостер. - Прим. агентства). КИМЭП не будет комментировать обвинения, которые сильно преувеличены и носят злонамеренный характер", - поясняется в сообщении."При условии успешного завершения процесса вуз намерен выделить деньги, полученные от компенсации, на оказание финансовой помощи студентам, в поддержку молодежи Казахстана. КИМЭП не будет давать дальнейших комментариев по данному вопросу, поскольку наша первоочередная задача - предоставлять нашим студентам образование мирового уровня. Эта задача была поставлена перед нами президентом Казахстана, для реализации которой мы прилагаем все наши усилия", - заявили в КИМЭПе.

КИМЭП не будет давать дальнейших комментариев по данному вопросу, поскольку наша первоочередная задача - предоставлять нашим студентам образование мирового уровня

Напомним, что накануне в ходе пресс-конференции было заявлено о том, что Казахстанский институт менеджмента, экономики и прогнозирования не имеет международной аккредитации."Основополагающие критерии так называемых "достижений" КИМЭПа, мягко говоря, не соответствуют действительности. Получение международной аккредитации, о которой руководство доложило президенту РК и СМИ еще в 2006 году, на поверку оказалось неправдой. Мы не знаем, зачем это было сделано. То ли ради пиара - с целью привлечь больше студентов, то ли ввести в заблуждение главу государства или же были иные причины? Истинную причину такого заявления еще предстоит выяснить в суде, куда в ближайшее время будет подано соответствующее исковое заявление", - сообщил Б. Тутенов.Кроме того, участники пресс-конференции заявили, что руководством КИМЭПа был приглашен и принят на работу человек, осужденный американским судом за педофилию."Хочу рассказать о вопиющих фактах, имевших место быть в КИМЭПе. Руководством КИМЭПа был приглашен и принят на работу человек, осужденный американским судом за педофилию. Причем в 2006 году он был осужден, затем он перебрался в другую страну, а в 2007 был принят на работу в КИМЭП. Факт абсолютно достоверен, фамилия и имя его известны, решения американской Фемиды у нас на руках. Так за какие же "заслуги" этот человек был приглашен в Казахстан? И не просто приглашен - назначен по совместительству руководить дисциплинарным комитетом КИМЭПа", - отметил Б. Тутенов.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии