152085 Экс-вице-министр ЧС Аблай Сабдалин, осужденный к 10 годам лишения своб... Политика

Аблай Сабдалин оспорил решение суда

Экс-вице-министр ЧС Аблай Сабдалин, осужденный к 10 годам лишения свободы за взяточничество и превышение служебных полномочий, подал апелляционную жалобу, сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры республики.

Аблай Сабдалин оспорил решение суда
Фото: rikont.com

Сабдалина специализированный межрайонный суд по уголовным делам Астаны был признан виновным в превышении должностных полномочий и взяточничестве в особо крупных размерах, суд назначил ему наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с лишением права занимать руководящие должности в государственных органах и учреждениях сроком на 5 лет, с конфискацией имущества.По данным обвинения, Сабдалин, являясь лицом занимающим ответственную государственную должность, злоупотребляя должностными полномочиями, существенно нарушив законные интересы МЧС и потенциального поставщика ТОО "КазРенТек", являясь председателем конкурсной комиссии, в нарушение закона "О государственных закупках", заведомо зная, что ТОО "Юником-М" представило конкурсную заявку, располагая информацией о ценовых предложениях, оказал содействие, посредством которого вышеуказанное ТОО признано победителем с ценовым предложением 310 миллионов тенге.Кроме того, Сабдалин, опасаясь привлечения к уголовной ответственности за незаконное признание ТОО "Юником-М" победителем открытого конкурса, осознавая противоправность своих действий, организовал дачу взятки в размере 45 тысяч долларов сотруднику АБЭКП за принятие положительного процессуального решения по материалу доследственной проверки."Не согласившись с приговором суда, осужденный и его защитник подали апелляционную жалобу. Приговор в настоящее время не вступил в законную силу, и уголовное дело будет рассматриваться в апелляционной инстанции", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

В статье: Астана

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .