152084 В Алматы презентовали седьмое издание Казахстанского информационно-энц... Общество

Презентовали седьмое издание казахстанской Книги рекордов

В Алматы презентовали седьмое издание Казахстанского информационно-энциклопедического справочника, который мы привыкли называть Казахстанской книгой рекордов.

Презентовали седьмое издание казахстанской Книги рекордов
Фото Владимира Заикина

Официальная часть действа заняла не более десяти минут.

- В нашем издании 1775 фактов и 1263 фотографии, - сказал главный редактор справочника Куаныш Тазабеков. - Здесь собраны неповторимые, уникальные истории, которые интересны каждому.

Первым сертификат героя Казахстанской книги рекордов получил летчик-космонавт Тохтар Аубакиров. - Двадцать лет назад мое имя вписали в мировую Книгу рекордов. Рад, что теперь я попал и в казахстанскую, - пошутил первый космонавт-казах.

Почетный донор Казахстана Александр Скаковский только и успевал отвечать на вопросы.- Вы сколько литров крови сдали? - Четыреста восемьдесят, - отвечал донор.Тем временем началось шоу рекордов. - Любой человек обладает природным магнетизмом, - уверяла “женщина-магнит” Карлыгаш Нигметова, которая удерживает на своем теле более восьми килограммов металлических предметов. - Можете сами это проверить. Из числа зрителей на сцену вышел доброволец. Карлыгаш стала “примагничивать” к нему ложки.

- А вот “человек-железо” - Салим Махаммад, - представляли нам следующего участника. Рекордсмен принялся гнуть толстые железные прутья и поднимать зубами тяжести.

И тут не удержался еще один герой дня - представитель самой большой в мире медицинской семьи, состоящей из 22 врачей, стоматолог Саид Дудаев. Он подбежал к “железному человеку” и участливо спросил: - У вас с зубами все нормально?

Участники и зрители шоу расходились в приподнятом настроении: все-таки не каждый день столько рекордсменов собираются вместе.

Источник: Время
В статье: Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .