152082 Американский студент из штата Делавэр был обвинен в обмане руководства... Калейдоскоп

Американский студент обманул Гарвард на 45 тысяч долларов

Американский студент из штата Делавэр был обвинен в обмане руководства Гарвардского университета и нечестном получении стипендий и грантов на 45 тысяч долларов.

Американский студент обманул Гарвард на 45 тысяч долларов
Фото с сайта harvard.edu

Об этом 17 мая сообщает Associated Press. О том, что 23-летний Адам Уилер (Adam Wheeler) обманывал университет стало известно, когда он попросил рекомендации для перехода в Йель и получения двух крупных стипендий. Комиссия, рассматривавшая его заявку, уличила его в плагиате и решила внимательнее изучить его биографию.

В ходе проверки выяснилось, что для того, чтобы поступить в Гарвард в 2007 году, Уилер предъявил фальшивый аттестат одного из вузов с отличными оценками, а также представил поддельную справку о том, что в течение года учился в Массачусетском технологическом институте.Кроме того, стало известно, что подав заявление на перевод в Йельский университет в январе 2010 года, Уилер солгал, что работал в одной из гарвардских больниц, а также подделал рекомендацию от декана своего факультета.Как удалось установить, комиссии, на самом деле, до поступления в Гарвард мошенник 2 года был студентом одного из колледжей в штате Мэн, однако был исключен за академическую нечестность.В настоящее время в отношении обманщика возбуждено уголовное дело. Он обвиняется в совершении 20 преступлений, в том числе, в хищении, фальсификации личной информации, и незаконном присвоении ученой степени. Какое наказание может понести бывший студент, не уточняется.Получить комментарий Уилера агентству не удалось, так как телефон, указанный в его документах, не отвечает. В администрации Гарварда обсуждать произошедшее также отказались, сославшись на закон о неприкосновенности личной информации.

Источник: Lenta.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .