152080 Полиция Латвии заявила, что скорее всего младший сын свергнутого прези... В мире

Максим Бакиев покинул Латвию

Полиция Латвии заявила, что скорее всего младший сын свергнутого президента Киргизии Курманбека Бакиева Максим покинул территорию страны, сообщает "Телеграф" со ссылкой на главу МВД республики Линду Мурниеце.Максим Бакиев покинул Латвию

По мнению руководителя ведомства, Бакиев-младший либо направился в одно из государств шенгенской зоны, либо вовсе покинул территорию Европы. "Если бы он находился в Латвии, то мы бы его уже нашли", - отметила Мурниеце. Такого же мнения придерживается и глава государственной полиции Латвии Валдис Воинс, который считает, что тщательное расследование дает основания утверждать, что Максима Бакиева в стране нет. Сына опального президента последний раз видели в Риге 3 мая. Он прибыл в Латвию на частном самолете из Минска. Воздушное судно в тот же день вылетело обратно в Белоруссию. Тем не менее, полиция не считает, что Бакиев-младший отправился к отцу, который сейчас находится в Минске. Предполагается, что младший сын Курманбека Бакиева собирался просить в Латвии политического убежища. Тем не менее, на решение этого вопроса могло уйти до трех месяцев. По неофициальным данным, это время Максиму Бакиеву грозило провести под арестом.Напомним, сына свергнутого президента Киргизии обвиняют на родине в злоупотреблении служебным положением и нецелевом использовании государственного кредита. В частности, в хищении 35 миллионов долларов.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .