KZ
По делу "Альянс Банка" следствие не нашло доказательств хищения денег
Новости Финансы

По делу "Альянс Банка" следствие не нашло доказательств хищения денег

Расказать Вконтакте

Следствие не нашло доказательств вины в хищении денег содержащихся под стражей экс-председателя правления "Альянс Банка" Жомарта Ертаева и бывшего главного бухгалтера Абылкасыма Момырбекова, пишет "Время".

Арестованным предъявили обвинения по статье 218 Уголовного кодекса РК (нарушение законодательства о бухгалтерском учете и финансовой отчетности), а также Ертаева обвинили по статье 220 УК РК (незаконное использование вверенных денежных средств).

Это более “мягкие” преступления. В связи с этим следствие ходатайствовало перед судом об изменении для обвиняемых меры пресечения с содержания под стражей на подписку о невыезде. Однако 17 мая Медеуский районный суд Алматы решил оставить арестантов за решеткой, так как ими не возмещен причиненный банку ущерб.Адвокат Ертаева Тагир Сисинбаев заявил, что постановление суда не будет обжаловано, так как 23 мая текущего года истекает срок содержания под стражей Ертаева. И тогда органы следствия без решения суда могут изменить меру пресечения.Напомним, в прошлом году агентство РК по борьбе с экономическими и коррупционными преступлениями (финансовая полиция) обвинило акционеров "Альянс Банка" в хищении денежных средств банка. Ертаев и Момырбеков были задержаны. В апреле текущего года в ОАЭ был арестован экс-председатель правления "Альянс Банка" Ерик Султанкулов. А бывший председатель правления АО “Финансовая корпорация “Сеймар-Альянс” Ануар Бейсебаев, экс-председатели правления "Альянс Банка" Даурен Керейбаев объявлены в розыск.

Медеуский районный суд, заслушав ходатайства, вынес постановление: Маргулану и Ерлану Сейсембаевым, а также Аскару Галину арест на родине теперь не грозит.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии