152066 Спецслужбы Казахстана и Китая договорились активизировать усилия в бор... Политика

Спецслужбы Казахстана и Китая договорились бороться с современными угрозами

Спецслужбы Казахстана и Китая договорились активизировать усилия в борьбе с современными угрозами, передает агентство Kazakhstan Today со ссылкой на пресс-службу Комитета национальной безопасности РК.

Как отмечается в распространенном сообщении, "с 17 по 20 мая текущего года проходит рабочий визит председателя КНБ РК генерал-лейтенанта Адиля Шаяхметова в Китайскую Народную Республику"."17 и 18 мая состоялись переговоры в двустороннем формате с членом Госсовета КНР, министром общественной безопасности господином Мэн Цзяньчжу и министром государственной безопасности КНР господином Гэн Хуэйчан, в ходе которых в конструктивной атмосфере обсужден широкий спектр вопросов взаимного сотрудничества в интересах безопасности наших стран", - проинформировали в пресс-службе.

Также в КНБ отметили, что по итогам переговоров главы спецслужб договорились об активизации совместных усилий в борьбе с современными угрозами.

"Стороны высказались за дальнейшее укрепление и совершенствование взаимодействия по информационному обмену в рамках противодействия международному наркобизнесу, транснациональной преступности и нелегальной миграции", - пояснили в ведомстве.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .