152048 Бывший глава МВД Киргизии Молдомуса Конгантиев, обвиняемый на родине в... В мире

Экс-главе МВД Киргизии позволили вылететь в Москву

Бывший глава МВД Киргизии Молдомуса Конгантиев, обвиняемый на родине в злоупотреблении должностными полномочиями, прилетел в Москву на лечение, сообщает "Фергана.Ру".

Экс-главе МВД Киргизии позволили вылететь в Москву
Фото с сайта vesti.kz

Специальная правительственная комиссия исследовала травмы Конгантиева, полученные им в ходе беспорядков 6 апреля в городе Талас.

Специалисты постановили, что подследственному необходимо провести серию хирургических операций, которые делают только в Москве. Решение медкомиссии было принято во внимание, и ходатайство защиты о предоставлении Конгантиеву возможности пройти лечение было удовлетворено.Напомним, бывший глава МВД был избит демонстрантами во время столкновений протестующих с милицией в Таласе. 25 апреля Конгантиева задержали в Москве. Его экстрадировали в Бишкек, где был заключен под стражу в СИЗО Госслужбы национальной безопасности. Сразу после его ареста родственники Конгантиева проводили акции протеста, периодически перекрывая трассу Бишкек-Ош. Позже по состоянию здоровья меру пресечения в отношении Конгантиева изменили на домашний арест.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .