152035 Об этом сообщил представитель транспортной прокуратуры Общество

В казахстанских поездах нашли нарушения санитарных норм

Поезда Алматы - Караганда и Костанай - Алматы не соответствуют санитарным нормам.

В казахстанских поездах нашли нарушения санитарных норм
Фото с сайта diapazon.kz

Об этом сообщил прокурор Жезказганской транспортный прокуратуры Нургали Асканбеков.По его информации, Жезказганской транспортной прокуратурой проведена проверка применения законодательства, направленного на защиту прав и законных интересов пассажиров в пассажирских поездах сообщением Алматы - Караганда, Костанай - Алматы.

В ходе проверки установлены нарушения законности и факты непринятия должных мер со стороны начальника поезда и проводников пассажирского поезда 51, сообщением Алматы - Караганда при обслуживании пассажиров. Выявлены факты провоза пассажиров без соответствующих проездных документов. Также проверкой установлены нарушения требований Кодекса РК "О здоровье народа и системе здравоохранения".

В частности, чай и сахар не соответствуют сертификатам, удостоверяющим качество.

Кроме того, по данным прокуратуры, в пассажирских вагонах не работают системы вентиляции, в некоторых вагонах вентиляции вообще нет, что является нарушением санитарно-эпидемиологических требований к содержанию и эксплуатации пассажирских вагонов.

Таким образом, согласно результатам проверки, в поездах не обеспечиваются должным образом нормы законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, а вышеуказанные нарушения законности создают реальную угрозу безопасности окружающей среды, а также здоровью людей."По результатам проверки виновные лица (начальники поездов и проводники) привлечены к дисциплинарной и административной ответственности по статьям 323, 479 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях", - сообщил Н. Асканбеков.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 23

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .